华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

玉林市五届人大七次会议定于2020年2月12日在玉林城区召开

时间:2020-01-01 10:10   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

12月30日,玉林市第五届人民代表大会常务委员会第二十七次会议在玉林城区举行。市委书记、市人大常委会主任黄海昆,市人大常委会副主任杨红分别主持会议。市人大常委会副主任陈玲、朱向东、黄少明、赖榜轰,秘书长骆华中以及常委会其他组成人员出席会议。

12月30日,玉林市第五届人大常委会第二十七次会议在市文艺中心召开。(蒋金泰 摄)

会议审议了市人大常委会主任会议关于召开玉林市第五届人民代表大会第七次会议的议案、关于召开玉林市第五届人民代表大会第七次会议列席人员的决定的议案,通过了关于召开玉林市第五届人民代表大会第七次会议的决定、关于玉林市第五届人民代表大会第七次会议列席人员的决定。

会议听取和审议了市人民政府关于办理市五届人大六次会议代表建议办理工作情况的报告;听取和审议了市人大常委会选举联络工作委员会关于市五届人大六次会议代表建议、批评和意见办理工作情况的报告;听取和审议了市人民政府关于2018年度玉林市市级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改情况的报告、关于我市非物质文化遗产保护工作情况的报告、关于贯彻落实《关于加快推进南流江流域水环境综合治理的决议》情况的报告,审议了市人民政府关于2018年度国有资产管理情况的报告。听取和审议了市人民检察院关于开展生态环境和资源保护领域公益诉讼工作情况报告,表决通过了《玉林市人民代表大会常务委员会关于加强检察机关公益诉讼工作的决定》。

会议还表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告和有关人事事项。黄海昆为新任命的国家机关工作人员颁发任命书。举行了新任命国家机关工作人员向宪法宣誓仪式。

在完成各项议程后,黄海昆作了讲话。他强调,要坚定不移讲政治,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和党的十九届四中全会精神,与贯彻落实自治区党委十一届七次全会精神结合起来,接续奋斗,开拓进取,推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展,奋力开创新时代玉林人大工作新局面。要扎实做好主题教育总结工作,研究建立“不忘初心、牢记使命”的制度,让初心和使命在内心深处筑牢、在思想深处扎根。要持续用力推进整改落实特别是专项整治工作,以解决问题的实际成效提升人大工作水平。要把握新形势新任务,科学谋划和制定2020年工作计划,履职尽责,发挥优势,担当实干,主动作为,确保各项工作服从服务全市工作大局,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。一方面要不折不扣落实好民主法治领域的制度创新和治理能力建设任务,进一步加强和改进人大工作,另一方面要主动担负起宪法法律赋予的职责,积极服务和推动其他领域制度创新和治理能力建设,为推进玉林治理现代化提供重要保障。要聚焦强化制度执行力、运用力、落实力,完善加强人大及其常委会的建设制度机制,着力提升人大干部队伍能力水平,建设让党放心、人民群众满意的模范机关。要做好市五届人大七次会议筹备工作。

市人民政府副市长肖文胜、市人民检察院检察长张景源、市监察委员会副主任卢祖玉、市中级人民法院副院长赵建华,市直有关部门和各县(市、区)人大常委会的有关领导、基层市级人大代表以及市人大机关副处级以上干部列席会议。



 下一页 第 [1] [2] [3]  页 手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:定于(4)玉林市(572)城区(20)

更多相关资讯