华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

4月7日起,玉林高三初三年级分批错峰开学

时间:2020-03-28 12:22   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

玉林新闻网讯(记者黄冰)3月25日,记者从玉林市教育局获悉,《玉林市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于做好高三、初三年级2020年春季学期开学工作的通知》发布,明确全市高三、初三年级2020年春季学期于4月7日开始分批错峰开学、错时返校。

全市高三、初三年级于2020年4月7日(星期二)开学(办理入学手续),4月8日(星期三)正式上课。其中,玉州区、福绵区、玉东新区初三年级于2020年4月7日(星期二)开学(办理入学手续),4月8日(星期三)正式上课;北流市、容县、陆川县、博白县、兴业县初三年级于4月8日(星期三)开学(办理入学手续),4月9日(星期四)正式上课。

中小学校(含幼儿园及特教学校、中职学校、技工学校)其他学段、其他年级的具体开学时间,将根据疫情防控形势,综合研判、科学评估后再确定,并提前向社会公布。

通知要求,各县(市、区)各学校要严格按照“疫情没有得到基本控制前不开学,学校基本防控条件不具备不开学,师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学”的要求,精心谋划高三、初三年级开学工作,科学、周密组织师生返校,认真落实《学校疫情防控工作“十严格”》和《广西中小学校新冠肺炎疫情防控实施方案》要求,做到方案措施制订到位、师生员工健康监测到位、防控物资储备到位、校园清洁消毒到位、师生返校安排到位、教学安排准备到位、培训演练到位、应急处置到位等,确保2020年春季学期开学安全、有序。

对于教学安排,学校要把大班额划分成30人左右的小班额上课,班级之间教室要相对隔离。做好学生住宿安排,每个宿舍不超过6人住宿。开学后,学校要实行封闭化管理,其中寄宿制学校要实行全封闭管理,封闭周期为两周或1个月为宜。制定错时作息表,实行错峰上课、错时分餐、分散用餐。要以班级为单位,划定学生课外活动区域、进出线路,引导学生错时分区活动。校外培训机构在中小学全面开学复课前暂不开展线下培训。

自3月23日起至开学前,学校要至少进行2次全面的校园环境卫生清洁和预防性消毒,卫生健康部门要建立医疗卫生单位包联学校防控指导和培训工作制度,并落实专职医生“一对一”指导,结对支援学校开展疫情防控工作。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:日起(58)开学(5)分批(4)

更多相关资讯