华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

兴业“红色引擎”推动企业全面复工

时间:2020-03-28 16:10   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

【时间:2020年03月24日 11:37】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:陈津远 黎俊良 谢沅桦】 【编辑:麦一帆】

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈津远 通讯员 黎俊良 谢沅桦)“在大平山园区党委的大力支持下,我们对恢复生产经营有了更强的信心,目前我们厂房已经火力全开,全线复工复产,有望把停产期间的进度追回来。”日前,兴业县天力体育用品厂经理何瑞向记者介绍。

随着企业吹响复工复产号角,该县坚持党建引领,认真落实“1+4+N”党群联防联控机制,全力支持企业抗击疫情、保经营、稳发展,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,以党建“四个到位”科学处理好疫情防控和复工复产中的“两难”问题,为企业生产经营有序开展提供强有力的组织保障。

机制建设到位,疫情防控强保障。该县印发《关于疫情防控期间全县工业企业、服务业企业和建设工程安全有序复工复产的通告》,各级党组织联合辖区企业管理层制定周密的复工方案、疫情防控应急预案和工作机制,建立员工分批返岗、疫情报告等机制,筹备复工申请,有序复工、错峰复工、安全复工。

组织落实到位,防控复工两手抓。贯彻落实县委“1+4+N”党群联防联控机制,各镇党委结合自身实际,成立1支以党组织书记为队长的共产党员先锋队,组建企业医疗先锋、宣传先锋、巡防先锋、复工复产先锋等4支联动支队,严格落实信息收集记录、员工排查、设施物资准备、清洁消毒、健康教育等措施,织牢园区疫情防控网。党员先锋队设立党员先锋岗、划定责任区,先锋队员带头严格落实外地返岗员工信息登记、每日体温检测、公共场所消毒、落实每日上报制度。目前,全县共有352名党员主动奋战在疫情防控一线。

先锋引领到位,模范带动聚合力。党员先锋队员带头填报个人健康信息承诺书、复工人员健康申报表,协助建立重点人员清单,开展每日体温检测。党员先锋队加强宣传引导,在园区宣传栏、公示栏、微信群等多种方式普及传染病防护知识,提高个人防护意识。两新组织党员带头开展爱心捐赠活动,为疫情防控一线的工作人员送温暖。广西春茂集团党委、葵阳商会、青年企业家协会等一大批两新组织和党组织积极参与疫情防控捐赠活动,助力打赢疫情防控阻击战。

服务保障到位,生产保障两不误。成立党组织复工复产指导工作小组,定期开展两新企业复产复工指导、运输调度信息服务。开展外地员工专车接送活动,党员先锋队员带头做“调度员”,建立外地职工接送名单、规划接送路线、预约确定接送时间、地点,全程保障职工接送。目前组织专车接送第一批次,接回300多名企业员工,组建了12支党员志愿者服务队,两新企业生产和保障有序开展。

截至目前,该县42家规模以上工业企业已全部复工复产,企业复工率100%;18家限额以上企业已全部复工复产,企业复工率100%。

原标题:兴业以党建“四到位”强化保障做好服务  “红色引擎”推动企业全面复工

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:推动(24)复工(29)兴业(14)

更多相关资讯