华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 闻天下 >

清明小长假西南华南雨纷纷 北方刮风又降温

时间:2019-04-03 17:38   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

清明小长假期间(5日-7日),我国中东部将会迎来一轮冷空气,东北、华北以及黄淮等地将出现大风降温天气,局地降幅可能达10℃以上;南方清明假期降雨范围明显减少,强度整体不强,主要是在西南地区东部以及华南一带还会有小到中雨。

今天(2日)下午记者从中国气象局4月新闻发布会上获悉,今年清明小长假期间,北方地区几乎不会受到雨水困扰,能感受到“清明时节雨纷纷”的地区主要还是分布在南方,部分地区还可能是“大雨淋淋”。

5日西南“雨纷纷” 6日广东北部“雨淋淋”

4月5日,降雨主要集中在西南地区东部,像是四川中南部、云南北部和东部、贵州中南部普遍会迎来小到中雨,另外海南以及浙江南部、福建东部的天空也会细雨霏霏。

4月6日,降雨主要集中在江南东部和华南,其中浙江南部、福建、江西南部、广东、广西、海南等地都会有小到中雨,广东北部局地可能会有大雨。

到了7日,南方地区的降雨也基本减弱消散,主要是在西南地区东部、华南等地还会有小雨,贵州东北部局地有中到大雨。

北方刮风又降温 局地降温幅度可达10℃以上

由于节前北方大部地区升温明显,受冷空气影响,在今年清明小长假期间,我国北方地区虽然不会受到雨水叨扰,但大风降温双双来袭,公众想好好地出门踏个青还是稍有点困难。

根据预报,4月5日到7日期间,我国东北、华北以及黄淮等地最高气温将会出现4℃-8℃的降温,局地降温幅度可达10℃以上。同时上述地区还伴有4-6级的风,届时风寒效应会比较明显。

此外,恰逢清明祭祀,北方又干旱少雨,前期已经有不少地区由于天干物燥发生森林大火险情,在此提醒当地居民在防风保暖的同时,也许特别注意林区用火,防范火灾的发生。

值得一提的是,4月7日,内蒙古东北部、黑龙江、吉林等地的部分地区可能会有小雨或雨夹雪天气出现,公众出行需关注临近预报,合理规划行程。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:降温(11)华南(6)刮风(1)

更多相关资讯

华南热点

more

图说新闻

more