华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 闻天下 >

七旬老人患老年痴呆症 误上公交后一群人做了这件事

时间:2019-07-09 17:36   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华龙网-新重庆客户端7月9日10时50分讯(记者 刘艳)“谢谢你们,感谢你们的热心帮助!”7日下午3点,市民刘婆婆的老伴和儿子来到重庆公交817路望江调度室向工作人员表示感谢。一个小时前,刘婆婆不慎走失,多亏调度室工作人员的热心帮助才有惊无险。

刘婆婆年过七旬,患老年痴呆症。7日下午2点左右,刘婆婆的老伴袁爷爷发现刘婆婆不见了,便马上到其喜欢去的广场、超市寻找,都没踪影。袁爷爷一路寻找到望江公交站附近,一位邻居提供了线索:好像看到刘婆婆上了817路公交车。

袁爷爷马上找到817路调度室,向工作人员求助。根据袁爷爷提供的信息,调度室工作人员赵丹锁定了几辆才发出不久的车并进行了联系。

不久,在月亮湾公交站进站停车的817路驾驶员甘卫接到了赵丹的电话。根据赵丹的描述,甘卫在车上找到了疑似刘婆婆的老人,她坐在座位上,低着头。

根据甘卫提供的线索,调度这边让袁爷爷通过调度室的公交安全监控系统查看。袁爷爷一眼认出,那位老人正是他的老伴。

人找到了,可怎么把刘婆婆安全送回家也让调度为难,最终赵丹和调度杨建华商量决定,抽调分公司812路中午休息的车辆到毕家湾站和甘卫汇合,由812线公交车送刘婆婆到就近唐家沱派出所等候家属,这样家属接送方便,线路运行也不受影响。

在唐家沱站休息的812路驾驶员李冬冬接到调度电话后,二话没说便接受了接送老人的任务。接到老人,李冬冬将其带到唐家沱派出所。经过简单登记,李冬冬又在派出所陪着老人等候家人。约半个小时后,刘婆婆的儿子开车赶到,将母亲接回。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:人做(3)这件事(4)痴呆症(2)

更多相关资讯

华南热点

more

图说新闻

more