华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 闻天下 >

绥芬河出入境边检站查验量突破120万人次

时间:2019-12-31 16:42   来源:huanan   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

东北网12月30日讯(记者 许诺)截至12月29日,绥芬河出入境边防检查站2019年查验量突破120万人次,创下自2009年以来查验量最高值。查验出入境交通工具7.9万辆(列)次,查验进出口货物1071.4万多吨,创历史最高记录。开辟绿色通道11次。客、货查验实现无复议、零投诉、满意率100%,这是绥芬河出入境边防检查站转隶第一年填写的业绩答卷。

年初以来,绥芬河公路口岸几乎每天都呈现着繁忙景象,出入境旅客摩肩接踵、川流不息,出入境车辆排成长龙、井然有序等待通关。随着中俄各领域合作交往不断深化,绥芬河出入境边防检查站业务量快速增加,日均查验旅客达三千多人次。

黑龙江自由贸易试验区绥芬河片区设立后,面对更高的发展要求,绥芬河出入境边防检查站自我加压、强力攻坚,进一步创新服务措施推进口岸通关便利化,全力为口岸高质量发展保驾护航。

研究出台12项服务保障举措。升级车辆自助通关系统。开通了客车“一站式”通道,简化验放流程。设立了“一带一路“专用通道和“鲜活产品”绿色通道。简化被救助人员边检查验手续。落实中国公民通关排队不超过三十分钟举措。建立了执勤警力动态调度机制和客流量评估预测机制,根据高峰期客流量科学调度警力,合理调整通道。加强机关勤务支援预备队建设,保障重大节日、客流高峰期勤务增援。与绥芬河铁路车站、国际客运站、旅行社建立了信息预通报机制,提前掌握客流动态,随到随检。推出了互贸旅客“一站式”通关服务等三项提速举措。与俄方边检机关保持直通电话和会晤机制,确保通道高效通畅。

绥芬河出入境边防检查站还在精细化服务上不断发力,规范服务咨询、通关指引等60项服务流程。为旅客无偿提供晕车、防暑药品、热水、书刊等,帮助行动不便的旅客提拎重包,为游客发放出国安全提示手册等。在硬件建设上,设立智能验放台、自助通道及旅客自动填卡机、外国人生物特征自助采集仪等,提升效率,方便旅客。

绥芬河出入境边防检查站定期走访外贸企业,了解企业难题。根据公路口岸境内货车情况和企业需求,及时与俄边检机关联络,增加货车验放数量。坚持鲜活果蔬出境优先验放政策,助推企业开展境外合作。铁路货运列车查验实行24小时全天候,全年无休制度,货物列车到站后,一分钟内办理员工出入境手续。

全站民警以铁一般的责任担当坚守国门,高效、专业、规范、暖心的服务赢得中外旅客的赞誉,树立了大口岸形象,为打造对俄罗斯和东北亚区域合作的中心枢纽发挥重要作用,为绥芬河营商环境增添亮色。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:查验(3)绥芬河(1)边检站(1)

更多相关资讯

华南热点

more

图说新闻

more