华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 闻天下 >

首届国际海岛沙滩运动及旅游发展高峰论坛三亚举办

时间:2019-12-31 16:42   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

南海网、南海网客户端三亚12月30日消息(南海网记者 刘丽萍)12月30日,2019年首届国际海岛沙滩运动及旅游发展高峰论坛在三亚举办,吸引了来自沙滩运动和水上运动企业、亚沙会组委会、高校等逾200人参会。

会议以“聚沙成塔,体育休闲消费新动力”为主题,与会嘉宾围绕主题,就沙滩运动体育品牌赛事的引进、培养与发展,进一步发挥体育产业在扩大内需、推动经济结构转型升级、促进就业和培育经济发展新动能等方面献计献策。

2019年首届国际海岛沙滩运动及旅游发展高峰论坛在三亚举办。南海网记者 刘丽萍 摄

海南省旅文厅副厅长徐翔鸿向与会人员详细介绍了海南热带海滩资源及2020三亚亚沙会筹备情况,并表示海南拥有非常丰富的热带海滩资源,是沙滩运动的天然运动场,2020年第六届亚洲沙滩运动会将让海南将成为世界瞩目的焦点。海南将以国际化因素与海南文化有机结合,将海洋资源与旅游城市进行高位嫁接,通过精彩赛事促进城市的升级发展,促进沙滩运动产业的发展。

三亚拥有258.6公里的海岸线、19个港湾、40个大大小小的岛屿,这让水上运动、沙滩运动以及户外运动的开展具备了先天的资源优势。三亚市副市长周俊表示,相较于传统的海洋旅游项目,沙滩运动在三亚方兴未艾,如何以体育赛事为核心整合产业资源,使之逐渐成为城市发展的支柱性产业是三亚下一阶段的重要目标,三亚也将依托亚沙赛和在热带海滩方面的资源优势不断推动产业发展,孵化游客喜欢、市民欢迎的系列沙滩休闲及全民健身运动产品。

2019年首届国际海岛沙滩运动及旅游发展高峰论坛在三亚举办。南海网记者 刘丽萍 摄

沙滩运动作为一项很有吸引力的休闲运动项目,受到越来越多人群的青睐,它的发展路径可以为体育休闲运动发展提供很好的借鉴。与会嘉宾结合在实施全民健身场地建设中的丰富经验,就体育休闲产业发展路径进行了深入的交流和探讨。

探讨中,海南沙滩运动引领全民健身生活新休闲运动方式也得到多方认可,嘉宾们同时对当前国际沙滩运动体育产业市场现状与前沿热点议题也开诚布公地分享了自己的见解,并结合各自所在的跨界领域对沙滩休闲运动体育营销与IP运行机制、沙滩运动体育品牌赛事的培养与发展提出了建议。

据悉,本次活动由海南省旅游和文化广电体育厅、三亚市人民政府主办,三亚市旅游和文化广电体育局承办。

南海网

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:海岛(3)高峰论坛(3)沙滩(2)

更多相关资讯

华南热点

more

图说新闻

more