华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 闻天下 >

草原铁路国庆假期提升运能保证旅客顺利出行

时间:2020-09-30 17:27   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

央广网呼和浩特9月30日消息(记者宝音)今年加长版的“国庆黄金周”,内蒙古草原游、胡杨游、大漠游正值旅游旺季,铁路部门也迎来客流高峰。中铁呼和浩特局通过增开进京高铁、加密城际动车、开行旅游专列等多种方式提升运能,保障旅客顺利出行。

今年是内蒙古首条进京高铁——张呼高铁开行后的首个国庆假期,进京高铁的上座率相比平时有20%左右的提升。为了满足旅客出行需求,中铁呼和浩特局在国庆假期期间每日增开16趟高峰线进京高铁列车,达到每日72趟的满图运行状态。同时每日还增开包头与鄂尔多斯、呼和浩特与额济纳间的临时旅客列车6趟,并采取城际动车组重联、普速列车扩编加挂等方式提升运能。

国庆假期期间,内蒙古额济纳旗胡杨林迎来最佳观赏季节,中铁呼和浩特局开行了11趟呼和浩特至额加纳“胡杨林旅游专列”,旅客可以坐着火车览胡杨、游居延、探古城,体验大漠秘境。据了解,今年全国各地计划向额济纳旗开行旅游专列57趟,较去年增加了20趟,游客数量增加30%左右。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:旅客(25)国庆(27)出行(41)

更多相关资讯

华南热点

more

图说新闻

more