华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 专题 >

华南时事:冰面漂移是怎么回事?网友:花样作死吗?

时间:2019-01-08 14:41   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南时事:

 

  视频截图

  1月1日,山西宁武,男子开车在冰面漂移,结果冰面突然裂开,车掉到湖里。车上2男3女只有男司机和男童及时逃生被附近群众救起,其余3位目前生死不明,救援队连夜打捞中。

  2日,3名落水被困人员被先后搜救出水,均无生命体征。目前,司机涉嫌过失致人死亡被警方刑事拘留。

  对此,你怎么看呢?

  坠入冰窟该如何自救?

  1.不要惊慌,一边大声呼救,一边攀住冰缘,避免身体沉入冰水之中。

  2.万一掉入水里后不要急着呼吸。刚一掉进水里,身体会强烈反应让你紧张、想要大口呼吸,一定要克服这种反应。这种身体反应会在1-3分钟里渐渐消退,然后在失去意识前,你有15-45分钟的时间来脱险。

  3.双手及双臂千万不要乱扑乱打,这样会使冰面断裂的面积加大。

  4.细心观察四周破裂的冰面,找到冰面最厚且裂纹少的部位。

  5.身体靠近冰面最厚部位的边缘,双手伏在冰面上,双足打水,使下半身浮起,全身成一条直线。然后用手肘爬动,使全身逐渐离开水。

  6.离开冰窟窿后,不要立即站立,以防冰面承受重量过大而再次断裂,要卧在冰上滚动或爬至岸边再站立。

 
手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:冰面(1)漂移(1)

更多相关资讯