华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 专题 >

华南时事:中国游客约旦扣押是怎么回事?为什么被扣押?

时间:2019-01-14 23:58   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南时事:

  中国驻约旦大使馆14日通报称,近日,使馆接到报案,一中国游客从以色列-约旦边境口岸以方一侧入境约旦,因携带无人机,被约安全部门扣押。经使馆交涉,约安全部门释放了该游客,但将无人机没收。

  大使馆介绍,无人机在约属敏感设备,约安全部门常以危害约国家安全、有从事间谍或恐怖活动嫌疑为由,对携带、使用无人机人员实施调查。中国驻约旦使馆提醒来约中国公民切勿携带无人机入境约旦,避免引发不必要的麻烦,确保出行平安顺利。如遇紧急情况,请及时报警并联系使馆寻求协助。

  对此,你怎么看呢?

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:扣押(5)中国游客(3)约旦(6)

更多相关资讯