华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 专题 >

华南时事:8岁孩子被困电梯是怎么回事?被困电梯如何自救?

时间:2019-01-15 00:19   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南时事:

  近日,温州两位8岁小朋友被困小区电梯后,不仅没有害怕,还淡定自救。女孩先按亮电梯所有楼层的按钮和急救按钮,又用电话手表拨打110求助。27分钟后,两人获救。

  据了解,平时孩子家长会教给他们一些坐电梯的安全知识。 ?

  被困电梯如何自救?

  ⒈被困者应尽快按下应急按钮,等待专业人员前来救援。

  ⒉如果手机有信号,可拨打急救电话寻求帮助。

  ⒊要尽量平复自己的情绪,尤其是有心血管疾病的人,过于紧张焦虑可能引起病情发作。几个人同时被困,可以用聊天来分散注意力。

  ⒋一般的电梯故障不是很危险,一些自以为积极主动的自救行为却是最危险的。被电梯困住后,人们心里都比较焦急、愤怒,总有人采取一些冲动行为,比如踢门、打门,在电梯里乱蹦乱跳乱叫,这些举动只会加剧人们的焦虑心理。

  5.被困电梯不要自行撬门。因为门被强行撬开后,电梯可能突然启动,被困者如果此时钻出,很容易发生危险。不要学电视里的举动,妄图砸碎天棚逃生,要知道这是非常不明智的。

  ⒍ 如果身边带着孩子,更要看护好,千万不要让其乱碰,以免发生意外。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:电梯(27)被困(7)孩子(20)8岁(1)

更多相关资讯