华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 专题 >

华南时事:文言文写钢铁侠传 是哪个学校的老师这么有才?

时间:2019-06-05 19:42   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南时事:

  你或许知道文言文的《木兰传》、《李白传》、《柳宗元传》,但你一定没看过文言文版的《钢铁侠传》吧!

  那么是怎么回事呢?

  近日,有网友爆料东北育才学校的语文考试中出现了文言文《钢铁侠传》,引起网友热议。开头讲述了托尼的子承父业:“托尼早孤,锐志好学。其父霍华德在时,尝以其寄庠序,尼不知其父有志于国,谓其漠己……尝有一姝,别号小辣椒,其德婉贞、淑贤……”。后面几段更是讲起了美国队长、灭霸,又把小编带进了复联4的回忆,“以凡人之躯,比肩神名”。

  网友纷纷评论:“全世界都在讲中国话”、“给我同学看了,雷神传洛基传靠她了。”

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:文言文(3)钢铁侠(2)复联(1)复仇者联盟(1)小辣椒(1)

更多相关资讯