华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 专题 >

华南时事:罗本退役具体什么情况?罗本是谁?罗本足球生涯介绍

时间:2019-07-06 00:32   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南时事:

  北京时间7月4日,罗本正式宣布退役。

  罗本在退役声明中表示:“毫无疑问,这是我职业生涯中最困难却又不得不做的一个决定。出于对赛场的热爱我仍渴望出战比赛,但我也必须面对现实,我已不再是个对伤病一无所知的16岁孩子了。我为了自己的激情奋斗了19年,并尽力从中得到了很多。这需要一定的态度,当然需要大量的精力,特别是如果它不能正常的工作,你想,你必须击败不断的伤病。”

  对此,不少球迷纷纷表示:“支持你的决定”、“加油!”

  罗本是谁?罗本足球生涯介绍:

  阿尔杰·罗本(Arjen Robben),1984年1月23日出生于荷兰格洛宁根贝杜姆。荷兰足球运动员,位置多为边锋或前锋。

  罗本先后效力于荷甲的格罗宁根足球俱乐部、埃因霍温足球俱乐部、英超的切尔西足球俱乐部、西甲的皇家马德里足球俱乐部。2009年8月,转会至拜仁慕尼黑。2010年,罗本率领荷兰国家队夺得南非世界杯亚军。2013年,罗本以一次助攻一次绝杀,率领拜仁慕尼黑重新获得欧冠冠军。2014年,罗本率领荷兰国家队夺得巴西世界杯季军,荣膺FIFA世界杯铜球奖。2014年,罗本荣膺荷兰年度最佳运动员。

  罗本代表荷兰出战三届世界杯三届欧洲杯,连续三届世界杯取得进球,连续六届大赛取得助攻,是荷兰大赛总助攻王、荷兰世界杯历史第二射手。罗本同时也拥有英超、西甲、德甲、荷甲四国联赛冠军。

  2017年10月11日,罗本宣布从荷兰国家队退役 。2019年7月4日,罗本宣布退役。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:退役(11)罗本退役(2)罗本(2)

更多相关资讯