华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 专题 >

华南时事:拉夏贝尔质押爆仓是怎么回事?质押爆仓是什么?

时间:2019-08-08 01:35   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南时事:

  8月6日,曾被称为“中国Zara”的拉夏贝尔发布公告称,控股股东、实际控制人邢加兴质押给海通证券的1.41亿股已低于最低履约保障比例,因未提前购回且未采取履约保障措施,质权人已发出股票质押违约书面通知,构成违约,也就是俗称的“质押爆仓”。

  截至目前,邢加兴累计质押公司股份1.416亿股,占公司总股本的25.85%,占公司A股总股本的42.54%,占邢加兴直接持有公司股份的99.81%。

  拉夏贝尔表示,鉴于质权人海通证券已发出邢加兴有限售条件股票质押违约书面通知,如不能采取有效化解质押风险的措施,质权人有权依照约定进行违约处置,可能影响上市公司控制权的稳定。目前,邢加兴与质权人保持持续沟通,并计划通过补充担保物、追加保证金或提前赎回质押股份等措施解决质押违约问题。

  质押爆仓是什么?

  所谓爆仓,是指在某些特殊条件下,投资者保证金账户中的客户权益为负值的情形。在市场行情发生较大变化时,如果投资者保证金账户中资金的绝大部分都被交易保证金占用,而且交易方向又与市场走势相反时,由于保证金交易的杠杆效应,就很容易出现爆仓。如果爆仓导致了亏空且由投资者的原因引起,投资者需要将亏空补足,否则会面临法律追索。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:拉夏贝尔质押爆仓(1)质押爆仓(1)

更多相关资讯