华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 专题 >

华南时事:浙江垃圾分类要来了 具体施行时间是?要怎么分类?

时间:2019-08-23 19:46   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南时事:

  8月21日,浙江省建设厅发布全国第一部城镇生活垃圾分类省级标准《浙江省城镇生活垃圾分类标准》,并透露将于2019年11月1日正式施行。

  此次发布的分类标准统一了分类设施标志标识和颜色,明确了分类投放、分类收集、分类运输和分类处置操作规范。而生活垃圾类别,主要分可回收物、有害垃圾、易腐垃圾和其他垃圾四大类,简称“四分法”。并对“四分法”的垃圾种类、投放规定、收集设置、运输要求、处理方式、分类标志、收集容器等方面作了明确说明。

  明晰可回收物是未污染的、适宜回收的、可资源利用的生活垃圾;有害垃圾是含有害物质,需要特殊安全处理的生活垃圾;易腐垃圾是易腐烂的、含有机质的生活垃圾;其他垃圾是除以上三类之外的其他生活垃圾。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:浙江垃圾分类要来了(1)浙江垃圾分类(1)

更多相关资讯