华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 专题 >

华南时事:重大博物馆已闭馆 闭馆原因是什么?展览赝品文物?

时间:2019-10-15 22:00   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南时事:

  重庆大学博物馆被指部分馆藏文物系“赝品”一事持续发酵,目前重大博物馆已闭馆。重庆大学官方微博也发布通报称,重庆大学对此事高度重视,目前已开展核查,核查结果将及时向社会公布。

(重大博物馆已闭馆)

  10月14日微信公号“江上说收藏”发布名为“重庆大学耗资670万建了一座赝品博物馆?”的文章,称去重大博物馆参观后,质疑部分馆藏文物系赝品。文章介绍,在他参观过程中,馆内严禁拍照,其在馆内看到有仿制秦始皇陵铜车马的“改装版铜车马”,配有四前两后六匹马;有嵌玉镶宝的配有后车厢板的“迷你版轺车”;仿制后母戊鼎的“商代兽面纹牛鼎”等藏品。

  10月14日晚,有媒体拨通网友“江上”的电话。“江上”表示,这些仿制品不仅工艺粗糙,而且颠覆文物常识,不仅行家看了会直摇头,连普通参观者也会发现破绽。他告诉记者,会为自己说过的话负责。

  而博物馆藏品捐赠者吴应骑教授的女儿吴晓妮女士表示,网上发布的文章并不属实,“我们做好事没拿学校任何好处,清者自清,我们等待重庆大学的调查结果,以官方调查为准。”

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:重大博物馆已闭馆(1)

更多相关资讯