华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 专题 >

华南时事:中国科学家成功解析猪瘟病毒?猪瘟疫苗即将推出?

时间:2019-10-22 00:20   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南时事:

  中国科学家成功解析猪瘟病毒?猪瘟疫苗即将推出?

  据媒体报道,中国科学家在历经1年的合作研究攻关,近日已分离出中国国内正在爆发的非洲猪瘟病毒流行株,并成功解析非洲猪瘟病毒颗粒精细三维结构。这项成果将为开发相关疫苗奠定坚实基础,对推动非洲猪瘟防控产生重要影响,或许猪瘟疫苗就将在不久后推出。

  非洲猪瘟(英文名称:African Swine fever,简称:ASF)是由非洲猪瘟病毒(英文名称:African Swine fever virus,简称:ASFV)感染家猪和各种野猪(如非洲野猪、欧洲野猪等)引起一种急性、出血性、烈性传染病。世界动物卫生组织(OIE)将其列为法定报告动物疫病,该病也是我国重点防范的一类动物疫情。

  其特征是发病过程短,最急性和急性感染死亡率高达100%,临床表现为发热(达40~42℃),心跳加快,呼吸困难,部分咳嗽,眼、鼻有浆液性或粘液性脓性分泌物,皮肤发绀,淋巴结、肾、胃肠粘膜明显出血,非洲猪瘟临床症状与猪瘟症状相似,只能依靠实验室监测确诊。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:中国科学家(1)解析猪瘟病毒(1)

更多相关资讯