华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 专题 >

华南时事:孙晋良逝世 南京大屠杀幸存者孙晋良逝世,享年百岁 南

时间:2020-01-14 04:43   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南时事:

  孙晋良逝世

  山东目前唯一能找到的南京大屠杀幸存者孙晋良老人于1月11日23:06分在家中逝世,享年100岁。

  据其子女介绍,老人走的时候很安详,并未留下话语。“特别突然,昨天晚上我还做了鸡汤,老爹还吃了几块肉,夜里突然就走了。”小儿媳孙建萍泣诉。

  百岁老人孙晋良是抗战老兵,也是山东目前唯一能找到的南京大屠杀幸存者,生活在济宁微山县。

孙晋良逝世

  在孙晋良身体还硬朗时,他一直和老伴单独居住。如今这栋老房子里落叶满地,但是一进屋门,满墙的锦旗依然十分醒目。进入晚年之后的孙晋良与子女最常说的话是知足。在孙晋良看来,比起从前,如今的生活已经很好,“我很知足”是他生前重复最多的话。

  截至目前,登记在册在世的南京大屠杀幸存者,仅有76名。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南京大屠杀(2)孙晋良逝世(1)南京大屠杀幸存者(1)

更多相关资讯