华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 专题 >

华南时事:走失女大学生遇难 找到遗书了?是自杀吗?

时间:2020-01-14 04:03   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南时事:

  走失女大学生遇难

  前段时间,网上一则寻人启事引发众人关注。主人公是一位来自山东淄博的一19岁女孩,现为山东商务职业学院的一名学生,于2019年12月30日晚上7点独自一人打车来到山东牟平区养马岛海洋牧场海边,一直到寻人启事发布之时都未归。

  很不幸的是,就在1月5日,救援队在附近海边找到一双疑似女孩走失时穿的鞋。1月9日,坏消息传来,该女大学生已确认遇难。据父亲刘先生说,当天警方通知他,有渔民在海上发现一具尸体。刑警通过DNA对比,确认该尸体即是其女儿。并排除了他杀可能,确认为自杀。

  事发当天是女孩19岁生日,走失前女孩写下了整整5页的,情感伤怀的文字,现在看来,这就是女孩留在这个世上的遗书了。

  从女孩的父亲从女儿的信中内容判断,女孩走失原因可能是因为情感方面的问题,恋爱失败心理失衡点燃了自杀倾向的导火线。遗书中,女孩还提到“自己是开开心心地走的”。

  白岩松说:“中国人讨论死亡的时候简直就是小学生,因为我们从来没有真正的死亡教育。”家长以为对死亡避而不谈,是一种保护,然而未必。如果每个孩子从小就被教育尊重生命珍惜生命,知道珍惜并懂得感恩,那类似这种悲剧也许就可以少发生一点?

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:走失女大学生遇难(1)

更多相关资讯