华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 专题 >

华南时事:90后春节加班主力 什么意思?90后为什么是春节加班主

时间:2020-01-21 11:19   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南时事:

  90后春节加班主力

  百度发布的《好运中国年:百度App鼠年春节大数据报告》显示,90后渐渐成为春节加班主力军。

  透过报告数据可以看出,春节的传统习俗正在发生变迁:饮食更加多元,“舌尖上的全球化”正在开启;娱乐方式更加个性,线上娱乐需求热度逐年递增;春节出行更便捷,三亚位列国内热门旅游景点之首,国外旅游4小时飞行圈则最受欢迎。

  值得注意的是,在关注“春晚”相关话题人群的年龄分布中,90后占44%。事实上,边“吐槽”去年春晚,边搜今年春晚节目单,已经成为了90后的常规操作。

90后春节加班主力

  2020年的春节,年轻人也开始为工作烦恼。随着越来越多的90后涌入职场,90后人群渐渐成为了春节加班的主力军。报告指出,在春节关注“加班”人群分布中,90后占据80%,是加班的主力人群。

  同时,年轻人工作动力十足,春节期间“找工作”的人群中,90后占比66%,00后也开始大规模步入职场,占比24%。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:90后春节加班主力(3)

更多相关资讯