华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 专题 >

华南时事:集装箱内发现64具遗体 具体是什么情况?哪里发生的?

时间:2020-03-25 18:07   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南时事:

  3月24日,在莫桑比克西北部地区太特,一集装箱卡车内发现非法移民死亡。

  经向当地线人核实,这些非法移民为埃塞俄比亚人,试图从马拉维进入到莫桑比克,在太特地区检查站被要求进行例行检查时候被发现。卡车内64人因缺氧死亡,仍有14人幸存。卡车司机为莫桑比克人。

  一直以来,莫桑比克都是偷渡进入南非的主要渠道。当地卫生部门和移民执法部门已经介入调查此事。幸存的14人也将进行新冠病毒肺炎的筛查。

  莫桑比克资料简介:

  莫桑比克(葡萄牙语:República de Moçambique,全称:莫桑比克共和国)是非洲南部国家,以葡萄牙语作为官方语言,1975年脱离葡萄牙殖民地而独立。作为与英国并无宪制关系的国家,在1995年以特殊例子加入英联邦。莫桑比克的前身,就是葡属东非洲,它是在1498年3月,被葡萄牙航海家达伽马所率领的船队发现,当时就有阿拉伯的贸易站在沿海一带设立。莫桑比克政府通过加大基础设施投入,大力发展旅游业,改善投资环境,鼓励开发矿产、能源、农林渔业等资源,保持了经济平稳增长。2013年,莫桑比克国民生产总值约合146.7亿美元,增长率达7%。2019年3月19日,因强热带气旋“伊代”造成多地受灾严重,莫桑比克进入全国紧急状态。

  以上就是【集装箱内发现64具遗体】相关内容,更多资讯请关注华南时事。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:集装箱内发现64具遗体(1)

更多相关资讯