华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 专题 >

华南时事:中国赴意专家组启程 专家组成员来自哪里?共多少人?

时间:2020-03-25 16:43   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南时事:

  据媒体报道,3月25日,应意大利政府邀请,中国政府第三批赴意大利抗疫医疗专家组从福建福州启程,协助意方开展新冠肺炎疫情防控工作。

  专家组由国家卫生健康委员会组建,福建省卫健委选派,共14人,专业领域涵盖心血管内科、呼吸内科、感染性疾病、流行病学、院感、呼吸与危重症医学、传染性疾病控制、中医、护理等。

  中国赴意专家组启程

  据悉,专家组的主要任务是与当地医院和专家开展经验交流、介绍中国抗疫经验,结合意方实际情况,提供防控和诊疗建议;对在意中资机构、华人华侨、留学生进行疫情防控科普教育、防控宣传和提供必要的防护物品,并视当地法律法规和具体情况,开展医疗卫生指导和帮助。专家组将在中国驻意大利使馆的统一领导下,主要在意大利托斯卡纳大区协助开展新冠肺炎疫情防控工作。

  据媒体此前报道,中国已于3月12日及18日先后派出两组专家组赶赴意大利,帮助意大利抗击新型冠状病毒。

  以上就是【中国赴意专家组启程】相关内容,更多资讯请关注华南时事

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:中国赴意专家组启程(1)

更多相关资讯