华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:华南首页 > 地方新闻 > 广西 > 梧州 >

梧州市畜牧业今年开局呈平稳增长良好态势

时间:2018-03-08 16:40   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

据农业部门统计分析,全市畜牧业今年开局总体呈平稳增长态势。近期,生猪生产稳定增长,家禽价格回升、生产趋稳,草食动物发展向好,“公司+农户”成为主要养殖生产模式。

据了解,截至目前全市年出栏生猪500头以上的规模场达到150家,养殖存栏量和能繁母猪存栏量均比去年同期明显增长,生猪价格走势与全国基本一致,养殖效益较为乐观。家禽养殖方面,去年受H7N9流感疫情影响较大,整个行业较长时间处于低迷状态。但是,到今年春节前,负面影响基本消除,普通三黄鸡批发价格恢复至每公斤16元左右,鸡蛋价格也相应回升,养殖企业和养殖户的生产信心随之恢复,预计今年上半年家禽存栏、出栏量有较明显增长。

另外,我市已初步构建草食动物繁育体系,为产业化产业打下了基础。目前,全市肉牛、肉羊规模养殖场已分别增至3家和6家。

市农业部门专业人员表示,构建更环保、更健康的绿色产业体系,是畜牧业转型升级的关键。在畜禽产业转型生态养殖模式推广工作中,我市已攻克养殖饲料的微生物化、养殖环境的生态化、养殖粪污的资源化等难题,有效降低养殖成本,保护生态环境。目前,全市已有98个规模养殖场获得自治区畜禽现代生态养殖认证,考评通过率为63.3%,排全区第二名。在重点项目建设方面,温氏现代牧业养殖项目已完成投资2亿元,引入22万羽蛋鸡,近期开始有产出。该项目预计至8月份左右完成引入蛋鸡700万羽,届时日产鸡蛋可达28吨。汉世伟现代生猪养殖项目已完成投资2.7亿元,引进种猪1.21万头,预计今年下半年有产出,通过“公司+家庭农场”模式带动500户农民饲养肉猪。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:畜牧业(2)梧州市(213)开局(4)

更多相关资讯

华南热点

more

图说新闻

more