华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:华南首页 > 地方新闻 > 广西 > 梧州 >

梧州市计划招募112名优秀退休教师到乡村支教

时间:2018-07-02 18:34   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

自治区教育厅日前公布今年的乡村支教计划,继续公开招募优秀退休教师支援乡村学校,促进贫困地区义务教育均衡发展。根据安排,我市共获得112个招募名额,7月11日开始接受报名。

据悉,该计划招募对象为区内外优秀中小学教师,要求具有中级及以上职称,退休未满五年。支教地点为国家确定的连片特困地区覆盖的县,以及国家扶贫开发工作重点县、自治区级扶贫开发工作重点县等,支教时间为2018—2019学年,受援学校为乡镇及以下的义务教育学校(不含县城所在地的乡镇及该乡镇下属乡村学校)。支教期间,支教志愿者教师可以根据专业特长开展以课堂教学为主的支教活动,也可以根据受援学校的教育教学需求,进行听课评课、开设公共课、研讨课或专题讲座等,指导青年教师,协助学校做好教学管理和开展教研活动等。

我市优秀退休教师招募名额分配为:苍梧县11名、藤县41名、蒙山县15名、龙圩区45名。优秀退休教师一经签约录用,可获得3万元/学年/人的生活补助。

据介绍,支教志愿者教师上岗时间为9月份秋季学期开学前,由受援县(市、区)教育局安排到受援学校任教。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:乡村(31)招募(12)梧州市(213)

更多相关资讯

华南热点

more

图说新闻

more