华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:华南首页 > 地方新闻 > 广西 > 梧州 >

龙圩区推进“第一公里·路桥”惠民工程

时间:2018-07-06 22:22   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

在龙圩区大坡镇新龙村,重建的富元桥已完成桥梁基础和墩台建设,目前正在铺装桥面板、建设引道等。该桥是方便新龙村2500多人进出镇区的一项重要民生工程。

自2017年实施“第一公里·桥”惠民工程以来,龙圩区已建设完工桥梁23座,惠及4.31万人,切实解决了农村群众出行难问题。按照全市“三年一工程”活动部署,龙圩区今年继续深入实施“第一公里·路桥”惠民工程,全力以赴把阻碍群众生产生活的路桥修好、贯通,助力乡村振兴。

据了解,今年龙圩区“第一公里·路桥”惠民工程桥梁项目任务为17座,投资额1396.6万元;奋斗目标为19座,投资额1644万元,其中续建9座、新建10座。续建项目沙柏桥、山脚桥、扶尧桥、沙头桥、大备垌桥、洞心桥、富元桥、宕二桥、大坦桥总投资1526.04万元,截至6月底已基本完成工程量的70%左右;新建项目已开工建设9座,截至6月底开工率47.34%,完成投资896万元,占全年投资额的54.5%。

针对农村路桥项目时间紧、任务重、资金紧等困难,龙圩区各部门高度重视,目前已完成路钦桥、路碑桥、白社桥、桥拱桥、罗蒌桥、麻冲桥、罗沙垸桥、古二组桥等8座新建或改造桥梁项目的前期工作,移交业主单位办理政府采购手续,同时要求业主单位在6月底前签订施工合同开工建设。另外,群儒桥、榃台桥项目正在进行图审工作,按照市路桥办的统一安排,计划在8月份完成招投标,尽快开工建设。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:惠民(30)工程(14)推进(38)

更多相关资讯

华南热点

more

图说新闻

more