华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:华南首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

1万农村贫困残疾人可接受技术培训

时间:2019-03-26 04:16   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 梁桂香) 记者从广西残联公布的信息了解到,《广西“十三五”农村贫困残疾人实用技术培训项目实施方案(2019年修订)》将于2019年4月1日起执行,原方案至2019年3月31日起废止。根据方案,广西10万人(次)残疾人可接受实用技术培训。

通过任务分解,玉林市5年内培训农村贫困残疾人1万人(次),每年不低于2000人(次),确保每个贫困残疾人掌握一至两门农村实用技术,切实提高自我发展和增收能力。

自治区财政将统筹中央资金、自治区本级预算安排的补助资金,按照各市、县(市、区)参加培训的残疾人人数、时间、培训工作绩效等因素予以适当补助。有意愿参加培训的残疾人可登录自治区残联网站填写农村贫困残疾人实用技术培训班学员报名表,由乡(镇、街道)残联对报名申请培训的残疾人身份进行审核,各县(市、区)残联对报名申请培训的残疾人进行审批后,筛选符合条件的贫困残疾人作为培训对象并进行公示。

原标题:1万农村贫困残疾人可接受技术培训

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:残疾人(10)可接受(2)技术培训(1)

更多相关资讯